Sebuah pencapaian tersendiri dari seorang atlit untuk memegang sabuk kejuaraan di WWE. Karena dengan demikian jerih lelah mereka bergulat dan membuktikan menjadi yang terbaik dilihat oleh para penonton dan sang boss Vince McMahon.
Inilah daftar kejuaraan beserta pemegang sabuk kejuaraan sementara di SmackDown Live!

WWE Championship

*NB: WWE World Heavyweight Championship berganti nama menjadi WWE World Championship pada pertengahan Agustus 2016.
*Pada Desember 2016 WWE kembali merubah nama sabuk ini dan menggantinya dengan WWE Championship saja dengan menghilangkan kata World.

Gelar ini adalah merger dari WWE Champion dari WWE dengan World Heavyweight Champion dari WCW. Untuk kesekian kalinya setelah 50 tahun perusahaan ini mendunia WWE menggabungkan kedua kejuaraan bergengsi ini di Desember 2013.
Sabuk kejuaraan tertinggi di WWE ini sekarang dipegang oleh Bray Wyatt
Di Elimination Chamber yang lalu Bray berhasil mengeliminasi Cena dan AJ Styles untuk menjadi juara terbaru di WWE dan memegang sabuk kejuaraan pertamanya.


Intercontinental Champion

Sabuk kejuaraan Intercontinental Champion ini ada untuk mengakomodasi superstar kelas medioker hingga yang dianggap bisa menjadi masa depan bagi WWE. Di mulai dari tahun 1979, lebih dari 145 kali gelar ini berganti kepemilikan.
Sabuk Intercontintal Champion kali ini dimiliki oleh Dean Ambrose
Kesombongan The Miz dihentikan paksa oleh Ambrose yang berhasil membawa pulang sabuk ini pada Smackdown Live edisi pertama di tahun 2017.


SmackDown Women's Championship

Setelah Brand Extension antara SmackDown dan RAW, brand biru ini tidak mendapatkan sabuk kejuaraan di kelas wanita. Hingga satu malam setelah SummerSlam 2016, General Manager Daniel Bryan memberikan informasi bahwa mulai saat ini SmackDown akan memiliki Women's Championship nya sendiri.
Naomi berhasil mengalahkan Alexa Bliss dalam pertandingan di Elimination Chamber PPV yang lalu dan memperoleh gelar pertamanya di WWE setelah 8 tahun bekerja.


SmackDown Tag Team Championship

Sementara itu di Brand SmackDown yang juga tidak memiliki Tag Team Championship. Untuk itu pihak management memutuskan mengadakan Tag Team Championship Tournament untuk memperoleh juara perdana juga.
Juara sementara dari sabuk ini adalah American Alpha. 
Wyatt Family berhadapan dalam Fatal 4 Ways Elimination di Smackdown Chicago bulan Desember lalu. Jason Jordan dan Chad Gable ini berhasil memberikan double team kepada Orton dan menyelesaikan pertandingan.


44 komentar:

  1. menurut admin kira2 seth rollins bakal matahin rekornya cm punk gk yg hampir setahun lebih mempertahankan wwe world champ?thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Posisi nya berbeda, juara 1 tahun = 12x bertanding PPV dalam setahun. Asal selama 12x pertandingan tersebut cerita Seth Rollins selalu bagus tidak masalah. Kalau penonton bosan mungkin Vince akan mulai berpikir menaruh sabuk ke orang lain.
      Dulu CM Punk relative setiap ceritanya menarik, berbeda sama Rollins yang 2 bulan terakhir tertebak hasilnya

      Delete
  2. Kayaknya Seth bakal terus pegang WWE World Hvt. Champs sampai Wrestlemania 32..
    Semoga Kevin Owens juga bakal dapet stroyline baru yg lebih menarik.. :)

    ReplyDelete
  3. mimin..ko saya merasa John cena kalau return nanti dia bukan ngelawan Alberto Del Rio untuk rematch U.S Championship yaaa , tp feeling saya mengatakan di akan menantang Kevin Owens untuk memperebutkan Intercontinental Championship , kan misalnya John Cena bisa mendapatkan IC namanya akan selalu dikenang semua WWE Universe sbg satu2nya pegulat yg pernah mengoleksi semua sabuk WWE bahkan Legenda WWE tdk ada yg mampu menyaingi prestasinya bahkan mungkin para pegulat WWE di masa depan , apalagikan John Cena kabarnya anak emas Vince McMahon dan icon WWE
    jadi gimana nih min pendapatnya tentang perasaanku ini ??? ( ce eile kaya katakan cinta aja ) hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. big show juga udh pernah ngoleksi semua sabuk

      Delete
    2. Koreksi aja bro, sudah beberapa superstar pernah punya semua gelar seperti Daniel Bryan dan The Miz.
      Kalau saya sih tunggu ceritanya saja, kan Survivor Series Del Rio juga pasti akan mempertahankan gelarnya dari yang lain.

      Delete
  4. Kmungkinan goldberg bs return gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mabok boss? Minum baygon dulu gih

      Delete
    2. Kenyataannya dia return tuh boss. Elu yg minum baygon gih

      Delete
    3. Buktinya goldberg return tuh pas survivor series

      Delete
  5. jadi ingat jaman attitude,apa mungkin sabuk hardcore muncul lagi ya

    ReplyDelete
  6. Min wwe Cruiserweight Champion skrg kmn ya

    ReplyDelete
  7. RR cuma megang wwe whc 5mnt 15s klo ga slh rey mysterio jg pernah kejadian kaya gini pas money in the bank sm kane.Lbh cpt mysterio yg kalah ato roman??

    ReplyDelete
  8. Nikki dan brie udah gak tanding lagi min? Kok jarang keliatan??

    ReplyDelete
  9. seth rollins udah, roman reign juga udah walaupun cuma 5 menit. selanjutnya dean ambrose untuk wwe world heavyweight champions!!!

    ReplyDelete
  10. Apa cuman w yg ngerasa main event tahun 2015 ini milik mantan the shield
    contoh
    Royal Rumble 30 man battle royal Win ROMAN REIGNS
    Fast Lane ROMAN REIGNS VS Daniel Brany
    Wrestlemania ROMAN REIGNS VS Brock Lesnar
    Extrem Rules SETH ROLLINS VS Randy Orton
    Payback Fatal 4 way SETH ROLLINS, DEAN AMBROSE, ROMAN REIGNS DAN Orton
    Elimination Chamber SETH ROLLINS VS DEAN AMBROSE
    MITB SETH ROLLINS VS DEAN AMBROSE
    Battle Ground SETH ROLLINS VS Brock Lesnar
    NOC SETH ROLLINS VS Sting
    Survivor ROMAN REIGNS VS DEAN AMBROSE
    TLC Sheamus VS ROMAN REIGNS


    HAMPIR SEMUA PPV MAIN EVENTNYA MILIK MANTAN THE SHIELD @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahan roman reigns vs sheamus survivor series

      Delete
  11. Min nanti kasih result nxt take over london iya atau ga min? Sama link nontonnya

    ReplyDelete
  12. Kl aku malah bingung sama storyline divas division. Pas di raw kemarin kok becky bisa tag team lagi sih sama charlotte. Kelihatan kalau tim kreatifnya baru gak ada ide buat storyline nya.
    Kalau charlotte benar2 turn heel, berarti tinggal becky yg face (sama natalya, tp sayang dia absen entah kenapa). Poor becky, selalu direcokin kl lagi tanding sama sasha atau brie bella, & dikhianatin teman se-tim nya. Bisa2 Becky feud sama semua divas..

    ReplyDelete
  13. Udah ketahuan muka Paige yang udah ingin balas dendam.

    ReplyDelete
  14. Gue selalu terkenang disaat zaman seru² nya Wwe dikisaran tahun 2007-2014�😂😢😂😂😢 😂😢
    😂😢

    ReplyDelete
  15. Min nonton wwe live nya di saluran apa?
    Sayang paket saya kalau harus nonton youtube terus,dan cara dapatin saluran itu gimana
    Makasih min

    ReplyDelete
  16. Min apakah vince nggak sakit ketika di superman punch oleh roman?

    ReplyDelete
  17. 2x and current wwe world heavyweight champion Roman Reigns

    ReplyDelete
  18. Min , Daniel Bryan bakal comeback ga ya? Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaan yang saya sendiri tidak bisa menjawab :)
      Doakan yang terbaik saja bro

      Delete
    2. Mau nonton wwe dari mana ini min? Bisa kasih link kagak?
      Thank you...

      Delete
  19. min,,update cerita ttg european champions dong atau tidak ttg hadrcore champions lagi,,supaya inget lagi tuh moment lama yg ngk harus kita lupain??dan penjelasan dong min,knpa sabuk itu terakhir di pake siapa dan kenapa ngk ada lagi??? tks min

    ReplyDelete
  20. Semenjak titel WWE champion dan big gold world heavyweight digabung gue ngerasa boring...., lebih bagus seperti dulu dipisah merger titelnya

    ReplyDelete
  21. Yah , Zack kehilangan title nya yah

    ReplyDelete
  22. Akhirnya sdah bnyak pegulat yg debut..
    Lebih bnyak storyline deh..

    ReplyDelete
  23. rr juara :( gw gasuka mending triple h aja lebih bagus ;)


    ReplyDelete
    Replies
    1. Bner tuhh apalagi klo om HHH rambutnya masih gondrong wkwk

      Delete
  24. Mending wwe dulu waktu jamannya jeff hardy,edge,cm punk dan jamannya sting,bret hart,hbk sama legend lainnya sekarang hampir semua legend pindah ke pihak cena,rr kasian triple h :(

    ReplyDelete
  25. muhammad kevin26 July 2016 at 20:31

    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
    universal champions kok tidak ada ???????????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar boss, juaranya aja belum ada :)
      Baru dipertandingkan di SummerSlam kan

      Delete
  26. Ask
    CM Punk bakal return ngga min??
    #thxbe4

    ReplyDelete